Рецепт приготовления лазаньи

» » Рецепт приготовления лазаньи
Рецепт приготовления лазаньи

Такое красивое и заманчивое слово лазанья на самом деле является обычной слоеной запеканкой. Но, как и любое блюдо у итальянцев рецепт приготовления лазаньи – это настоящий кулинарный шедевр. Тесто для приготовления лазаньи должно быть приготовлено из твердых сортов пшеницы, а начинка совершенно любая: овощи, мясной фарш, грибы и сыр. И непременный компонент – соус бешамель.
Ингридиенты:

  • лук репчатый 1 шт.
  • Фарш ассорти 500 г.
  • оливковое масло 40 мл.
  • соль 0.5 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Томатное пюре 500 г.
  • базилик сушёный 1 ч.л.
  • мука пшеничная 40 г.
  • молоко 400 мл.
  • сливочное масло 50 г.
  • сыр пармезан 50 г.
  • Лазанья (листы) 40 шт.

Рецепт приготовления лазаньи
Начинать приготовление нужно с фарша, для чего накрошить луковицу не слишком крупно и обжарить в части оливкового масла до приятного золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду фарш и держать на огне пока не будет готово мясо. Обязательно посыпать перцем и солью.
Рецепт приготовления лазаньи
Далее в фарш следует томатное пюре, у которого может быть много вариантов: готовый продукт из магазина; помидоры без кожицы нарезанные мелкими кусочками; свежие томаты с которых следует снять кожуру, путем погружения в кипяток и холодную воду и затем мелко нарезать. После того как томатная масса оказалась в сковородке нужно протушить начинку еще 10 минут. За это время лишняя влага испарится. В самом окончании тушения всыпать мелко крошеную зелень.
Рецепт приготовления лазаньи
Для создания соуса бешамель растапливается сливочное масло на маленьком огне, всыпается мука и тщательно размешивается, не допуская образования комков. Следом вливается холодное молоко, не забывая размешивать, когда молоко влито, поварить смесь еще минут пять и когда загустеет посолить и поперчить.
Рецепт приготовления лазаньи
Дно формы помазать маслом и разложить подготовленные листы для лазаньи, заполняя пространство. Способ их приготовления указывается на упаковке. Влить немного соуса бешамель и распределить по лазанье. Поверх соуса выкладывается подготовленный фарш, закрывается листом лазаньи и подобным образом выкладываются остальные слои. Завершает слои лазаньи соус бешамель густо засыпанный тертым пармезаном. Осталось поставить в духовку с температурой 180 градусов на пол часика.
Рецепт приготовления лазаньи
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления лазаньи обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика