Ризотто с брюссельской капустой и шитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ризотто с брюссельской капустой и шитаке

Хотите знать, как приготовить ризотто с луком, нежной брюссельской капустой, грибами шиитаке и сливочным сыром с плесенью? Даже простой перечень ингредиентов  выглядит весьма интригующе, что же касается вкуса, то это отличный способ порадовать себя осенними овощами.
Чтобы приготовить ризотто с брюссельской капустой и шиитаке, вам понадобится:

  • бульон куриный или овощной (желательно с низким содержанием натрия) — 5 чашек (1,25 л)
  • капуста брюссельская (разрезанная продольно на 4 одинаковые части) — 315 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • луковица большая (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • грибы шиитаке (ножки убрать, остальное нарезать) — 125 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • рис арборио — 1,5 ст. (330 г)
  • сухое белое вино — 0,5  ст.  (125 мл)
  • сыр горгонзола (или другой сыр с плесенью) — 0,5 ст.  (90 г)
  • грецкий орех (немного прожаренный) — 0,5 ст.  (60 г)

Ингредиенты указаны для 4 порций.
Как приготовить ризотто с брюссельской капустой и шиитаке:
1. В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и варите до готовности, около 4 минут. Воспользовавшись шумовкой, переложите брюссельскую капусту в миску и отставьте пока в сторону. Теперь надо уменьшить огонь под кастрюлей с бульоном до минимума.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем или средне-сильном огне подогрейте масло. Добавьте лук и обжарьте его до появления золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем, а потом уменьшайте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
3. Пришло время в кастрюлю к грибам добавить рис и тщательно перемешивать около 1 минуты. Добавьте вино и продолжайте перемешивать до полного его впитывания. Добавьте примерно 3/4 стакана (180 мл) бульона и регулируйте огонь, так как жидкость впитывается медленно. Тушите, часто помешивая, пока жидкость не впитается.
4. Продолжайте готовить, добавьте еще 3/4 стакана бульона (после того как испарится предыдущая порция) и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким, это около 20 минут.
5. Теперь добавьте брюссельскую капусту, сыр с плесенью и большое количество перца. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество приправ.
Разложите ложкой ризотто в разогретые маленькие миски или тарелки, посыпьте сверху грецкими орехами и подавайте сразу же.

410_16_04_2013_1799
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!