Рис в мультиварке — простой и универсальный гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же к блюдам из курицы. К тому же, существует огромное количество салатов, для приготовления которых необходим вареный рис. В данной статье я расскажу как быстро и легко приготовить эту полезную крупу с помощью мультиварки.
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Масло растительное 1 столовая ложка
Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно сперва выбрать подходящий вид крупы. И лучше всего нам подойдет длиннозерный рис. Промойте его перед готовкой в холодной воде. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока жидкость, в которой вы промываете рис, не станет совсем прозрачной. Только после этого можно приступать к варке.
Рис засыпьте в мультиварку. Указанное количество воды вскипятите и, пока она не остыла, залейте в рис. Посолите по вкусу, перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Мультиварку поставьте на режим «Гречка» и ожидайте окончания программы, занимаясь приготовление основного блюда или другими важными делами. После того, как прибор сообщит нам, что рис готов, выньте его из мультиварки и подавайте, промывать еще раз крупу не нужно.
Готовый вареный рис подавайте в качестве гарнира, предложите к нему подходящий соус и украсьте свежими овощами и зеленью.
– Длиннозерный пропаренный рис промывать не нужно.
– Рис для суши так же лучше готовить в режиме «Гречка», но масло при этом добавлять не нужно.
– Если в вашей мультиварке присутствует режим «Варка», то непременно нужно готовить рис на нем.
Приятного аппетита!