Рис на молоке

» » Рис на молоке
Рис на молоке

Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.

Ингредиенты для риса на молоке:

  • Рис 1 стакан
  • Вода опционально
  • Молоко жирное опционально
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1–2 чайные ложки

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном и крышкой, сито, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление риса на молоке:

Шаг 1: промываем рис.

Рис на молоке

Как и всегда, промойте рис прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Удобней всего для промывания крупы использовать сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2: варим рис в молоке.

Рис на молоке

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипяток засыпьте рис и варите его на сильном огне в течение 3 минут, все время помешивая. Затем кастрюлю с рисом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут.
Слейте с рисовой крупы воду, откинув ее на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном согрейте жирное молоко и высыпьте в него рис. Молока должно быть столько, чтобы оно скрывало крупу и поднималось над поверхностью риса на 5-7 миллиметров. Добавьте соли по вкусу (для того, чтобы определить наверняка, обязательно попробуйте). Немного перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с рисом в молоке крышкой и поставьте ее на средний огонь. Сперва доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным и продолжайте варить крупу еще в течение 15-20 минут.
В конце готовки откройте кастрюлю, сдобрите вареный рис сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем рис на молоке.

Рис на молоке

Сваренный на молоке рис — это не только вкусный и несколько оригинальный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, особенно, если добавить к нему кусочки запеченной в духовке тыквы. Поклонникам рисовой каши, да и вообще рисовой крупы в целом, точно придется по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для варки риса в молоке лучше выбирать длиннозернистый рис.

Рис на молоке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика