Роллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Роллы 1

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
  • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
  • водоросли нори
  • соль


начинка:

  • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • огурец
  • авокадо
  • 1-2 яйца (для омлета)
  • креветки

также:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

512_010050_IMG_16_b

Приготовление
512_0250_IMG_17_b

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

512_0350_IMG_17_b

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

512_0450_IMG_18_b

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

512_0550_IMG_18_b

Готовый омлет нарезать полосками.

512_0650_IMG_17_b

Рыбу нарезать полосками.

512_0750_IMG_17_b

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

512_0850_IMG_17_b

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

512_0950_IMG_18_b

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

512_01050_IMG_18_b

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

512_01150_IMG_18_b

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

512_01250_IMG_18_b

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

512_01350_IMG_18_b

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

512_01550_IMG_18_b

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

512_01650_IMG_18_b

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

512_01773_IMG_19_b

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

512_0120_IMG_19_6gi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.