
И снова рыба. И снова лосось. Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат.
Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило.
Ингредиентына 6 порций:
- 800 г филе лосося или другой красной рыбы
- 2 яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
Лук рубим как можно мельче.
Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.
Перемешиваем.

Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий.

Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий