Ингредиенты:
- 500 г свинины плече или шея *
- 1 столовую ложку муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 и 1/2 стакана бульона
- 3/4 чашки сидра (яблочного) **
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
- Дополнительно: 4 столовые ложки яблочного бренди ***
и:
- 2 кислых и твердых яблок, красновато-коричневый, антоновка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Нарежьте мясо примерно 1,5 см кусочки , посыпать мукой и обжарить на 1 и 1/2 столовые ложки масла , посолить в конце.
В то же время , варить бульон в кастрюле с сидром, добавить мясо и варить на слабом огне .
Обжаренное мясо вытрите насухо бумагой или салфеткой, залить 1/2 столовые ложки масла , обжарить лук , в конце добавить чеснок и слегка поджарить его.
Налейте кальвадос , если мы используем его и сократить его наполовину . Налить содержимое кастрюли в кастрюлю с мясом.
Приправить свежемолотым перец, тимьяном, довести до кипения . Готовьте, накрыв крышкой около 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким. В то же время , проверьте на вкус .
Чистим яблоки , нарезаем и удаляем семена . На чистой теплой кастрюле сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и варить около 1 минуты до образования золотистой корочки , перевернуть и обжарить то же самое. Положите его в тушеное мясо и вместе подогреть.