Свиные медальоны с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиные медальоны с виноградом

Невозможно не заглянуть хоть ненадолго на сайт к Мими. Они все еще живут на полуострове Медок, во Франции. Несколько недель назад там была большая буря. Неожиданно, после солнечных дней пошел проливной дождь в сопровождении свирепого ветра. У них отключили электричество. Вот ведь, не только у нас это бывает… Они зажгли свечи и вооружились телефонами. (Сама хожу в темноте по улице, подсвечивая себе телефоном.) Конечно же, куда-то задевались ненужные при солнце плащи и шляпы. Взрослые волновались, а дети были в восторге — приключение, однако. Походили вокруг дома в резиновой обуви не по ноге, понатыкались на собак и сели пить чай и наблюдать стихию.
Утром оценили урон. Да и ничего особенного — несколько сломанных веток, бассейн весь в листьях, несколько помидорных растений погибло. Электричества все еще не было. И можно бы пережить, но не работала кофеварка, а муж Мими любит кофе больше, чем чай. Через несколько часов свет дали.
Оказалось, что не везде природа милостиво обошлась с людьми и растениями. У друга семьи, Фабьена, сломалась мельница, правда «подлежит восстановлению». Сломалось несколько красивых плакучих ив. И… упал колокол с церкви в Пойяке. Он приземлился на крышу соседнего дома.
В субботу семейство Мими отправилось в Пойяк на рынок. Буря бурей, а обед по расписанию. Рынок поражал обилием и качеством продуктов. Купили отличный виноград и решили готовить свинину в кисло-сладким соусе. Филе миньон у них уже был. Миньон по-французски — «милый». А раз милый, то что-нибудь сладкое нужно добавить.
Для того, чтобы приготовить свиные медальоны с виноградом, вам понадобится:
на 4 порции:

  • 500 — 600 г свиной вырезки (это и есть филе миньон), нарезать толщиной по 1,5 см
  • 1 небольшая кисть винограда (лучше без косточек)
  • 2/3 стакана белого вина и еще 2 ст.л.
  • 2-3 луковицы шалот, мелко нарезанных
  • немного телятины
  • соль и перец
  • понемногу несоленого сливочного масла ( 2-3 ст.л.) и оливкового масла

Как приготовить свиные медальоны с виноградом:
1.Обжарьте мелко порезанный лук шалот на 1 ст.л. сливочного масла в течение 5 мин. на среднем огне. Добавьте вино и уменьшите огонь. Тушите, пока вино почти полностью впитается в лук.
2.Виноград разрежьте пополам и выньте семена. (Вот поэтому лучше брать виноград без семян.) Добавьте в лук виноград и еще 1 ст.л. масла. Пожарьте 2 мин, пока виноград не станет глянцевым.
3.В другой сковородке поджарьте на оливковом масле свинину, предварительно посолив и поперчив ее. Жарить нужно 3-4 мин с каждой стороны.
4.Филе снимите. Остатки соскребите. Положите ½ ст.л. сливочного масла, мелко порезанную телятину, 2 ст.л. вина. Можно попробовать портвейн. Ужарьте все 2 мин на среднем огне. Уменьшите огонь, верните в сковородку свинину, добавьте смесь лука с виноградом потомите несколько секунд. И сразу же подавайте.

236_05_09_2013_48
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.