Свиные ребрышки, запеченные с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Свиные ребрышки, запеченные с овощами 1

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла

952_010051k60_0030_p

Приготовление

952_0251k60_0035_p

Ребрышки нарезать.

952_0351k60_0038_p

К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

952_0451k60_0042_p

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

952_0551k60_0047_p

Добавить сушеные травы, немного посолить.

952_0651k60_0055_p

Перемешать.

952_0751k60_0051_p

Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).

952_0866xyk_0059_p

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

952_0966xyk_0062_p

Баклажаны нарезать кубиками.

952_01066xyk_0067_p

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

952_01166xyk_0070_p

Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

952_01266xyk_0074_p

Полить растительным маслом с чесноком.

952_01366xyk_0079_p

Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

952_01466xyk_0219_p

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.