Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 350 г спаржи (зеленой или белой)
- 15-20 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- сок половины лимона
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Филе мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить филе, жарить 10 минут.
Добавить спаржу, жарить 10 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
Приятного аппетита!