Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами 1

Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 350 г спаржи (зеленой или белой)
  • 15-20 помидорок черри (или 1-2 обычных помидора)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

920_010044wqa_3925_b

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

920_0244wqa_4036_b
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
920_0344wqa_4041_b


Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
920_0444wqa_4039_b
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
920_0544wqa_4044_b
Филе мелко нарезать.
920_0656sfk_4047_b
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
920_0756sfk_4051_b
На растительном масле слегка обжарить лук.
920_0856sfk_4054_b
Добавить филе, жарить 10 минут.
920_0956sfk_4057_b
Добавить спаржу, жарить 10 минут.
920_01056sfk_4060_b
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5 минут.
920_0144wqa_4077_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!