Торт из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт из печени 1

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень

272_010014_img_00_b

Приготовление
272_0214_img_03_b

Лук мелко покрошить.

272_0314_img_03_b

Морковь натереть на средней терке.

272_0414_img_07_b

Обжарить лук на растительном масле.

272_0514_img_09_b

Добавить морковь, хорошо обжарить.

272_0614_img_13_b

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

272_0714_img_06_b

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

272_0814_img_08_b

Добавить яйца, хорошо перемешать.

272_0914_img_11_b

Добавить молоко, перемешать.

272_01014_img_13_b

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

272_01114_img_15_b

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

272_01214_img_15_b

Смазать теплый блинчик майонезом.

272_01314_img_17_b

Выложить морковь с луком.

272_01414_img_20_b

Накрыть следующим блинчиком.

272_01520_img_2__b

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

272_0114_img_22_6gi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.