Тунец, рецепты приготовления которого очень разнообразны, очень полезная и вкусная рыба, вкус которой напоминает телятину. Эту рыбу используют для приготовления супов, закусок, салатов и вторых блюд. В состав тунца входит много витаминов, фосфора и минералов. Мы рассмотрим рецепт приготовления запеченного в духовке тунца. Это ароматное и сытное блюдо можно приготовить за час.
Ингредиенты:
- Тунец 1 шт.
- соль 10 г.
- перец чёрный молотый 5 г.
- Французские травы 5 г.
Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Общая кухня
Приготовление:
Рыбу промываю и режу на порционные куски.
Каждый кусок солю, перчу и натираю травами (майоран, базилик, укроп, чабрец, лавр, петрушка, розмарин). Рыбе даю пропитаться специями около 15 минут.
Заворачиваю рыбу в фольгу.
На противень наливаю 2 стакана воды и ставлю его на 35 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Рыбу разворачиваю и даю ей немного остыть.
Подаю на стол в порционных тарелках, полив соусом, образовавшимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!