Тушеная капуста

» » Тушеная капуста
Тушеная капуста

Капуста это простой овощ, из которого можно приготовить поистине королевские блюда. Каждый раз изменяя набор специи и дополнительных ингредиентов вы можете даже тушеную капусту превратить в кулинарный шедевр. Это блюдо можно приготовить как постное, так и более сытное, добавляя мясо, грибы, фасоль, томатную пасту и другие ингредиенты. Экспериментируйте и получайте новые блюда, которые впишутся в ваше меню. Для того чтобы приготовить тушеную капусту вы можете использовать свежую или квашеную капусту. И так ,приступим к приготовлению самого простого блюда из капусты, будем тушить свежую капусту.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту из свежей капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста свежая (небольшой) — 1 кочан,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • морковь (небольшая) — 1 штука,
  • растительное масло — для жарки,
  • томатная паста — 50 грамм,
  • вода (горячая) — 1,5 стакана,
  • соль и специи по вкусу.

Правильное приготовление тушеной капусты из свежей капустки
Следует помнить, что во время приготовления (тушения) объем покрошенной капусты уменьшается в два раза. В качестве специи можно использовать любой молотый перец ,сухую зелень укропа или петрушки, лавровый лист и т.д., все зависит от ваших вкусовых предпочтении.
Капусту нужно промыть, затем удаляем верхние листочки и после разрезаем на две части и шинкуем мелкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенную предварительно морковь следует натереть на крупной терке.
В глубокий казан наливаем немного растительного масла (рафинированного), разогреваем. Затем в разогретое масло опускаем подготовленные лук и морковь, обжариваем до мягкости, затем добавляем рубленную капусту. Все перемешиваем. Закрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
В воде растворяем томатную пасту и выливаем в капусту. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и закрыв крышку тушим еще минут 10 — 15.
Подаем тушеную капусту как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к картофельному пюре или отварным макаронам.

Тушеная капуста
Приятного аппетита!

Тушеная капуста обновлено: Февраль 7, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика