Тушеная картошка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тушеная картошка с грибами 1

Тушеная картошка с грибами, даже само название блюда звучит вкусно. Воображение сразу рисует скворчащее на сковородке аппетитное кушанье, знакомое с детства. Для приготовления этого блюда можно взять любые грибы, не важно из леса или из магазина, свежие или замороженные, даже сушеные, получится вкусно и сытно. Чего же вы ждете? Читайте скорее рецепт и приступайте к готовке!

  • Картофель 5 штук
  • Лисички сушеные 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода кипяченая 1/2 стакана
  • Масло подсолнечное 5 столовых ложки

1412355306972e5b14e
Отбираем картофель для своего блюда и промываем его с помощью металлической щетки. Затем выковыриваем глазки и очищаем от шкурки. Чищенный картофель нарезаем. Режьте его таким способом, как вам привычнее, я покрошу его соломкой.
Нарезанные кусочки картофеля оставляем в миске с холодной водой и переходим к следующему этапу готовки.
1412355306233831356
В чистой миске выкладываем сушеные грибы. Кипятим воду и, не дожидаясь пока она перестанет кипеть, аккуратно тонкой струей, чтоб не обжечься, заливаем грибы. Оставляем их вымачиваться на пять минут. После сливаем жидкость и процеживаем ее через несколько слоев марли. Убедитесь, что не на грибах, не в жидкости нет песка или грязи.
14123553062840fb952


Смачиваем лук в воде, чтобы впоследствии было легче снять шелуху, разрезаем луковицу напополам и очищаем. Срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем лук привычным, опять же, для вас способом.
1412355306875386c25
В чистую сковороду выкладываем лук и добавляем растительное масло. Обжариваем до приобретения им золотистого цвета.
141235530647619a1dd
К жареному луку высыпаем вымоченные грибы. Немного обжариваем, примерно 15 минут, и вливаем грибной отвар. С помощью этой маленькой хитрости готовое блюдо получается ароматней, а картофель пропитывается грибным вкусом. Убавляем огонь на минимум.
1412355306797da9dcc
Сразу, не давая отвару испариться, насыпаем картофель, предварительно слив воду в раковину. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Жидкость должна полностью впитаться.
Откройте крышку, немного увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не покроется характерной корочкой.
141235530764883118f
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте, пока оно не успело остыть.
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуется использовать коровье, это придаст блюду сливочный вкус.
– В грибной отвар после сцеживания добавьте давленный чеснок, чтобы сделать блюдо более пряным.
– Для аромата добавьте душистый перец и лавровый лист.
– Картошку нужно размешивать очень аккуратно, иначе велик риск, что она развалится во время готовки.
– Вы можете так же приготовить картошку и грибы отдельно, соединив их только при подаче.
1412355306521b777646fa1
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.