Тушеная кроличья печень рецепт с луком

» » Тушеная кроличья печень рецепт с луком
Тушеная кроличья печень рецепт с луком

Когда у вас есть тушка кролика, сразу возникает вопрос, что делать с его печенью и сердцем. Мясные кусочки можно вкусно потушить — со сметаной или зернами горчицы, а вот блюдо приготовить из ливера? Есть один очень простой выход: сделайте тушеную кроличью печень с луком! Одним «комплектом» сможет наесться 2-3 человека, поэтому это будет неплохим обедом или ужином на один раз.

Ингредиенты:

  • Кроличья печень — с одной тушки
  • Кроличье сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Некоторые любят также тушить и почки, однако их я с этого блюда «выгнала» — переместила в кастрюлю, где тушились мясные части кролика. Мне кажется, их вкус больше подходит именно к мясу, а не к печени и сердцу. Но вы делайте, как пожелаете: если потушите и почки кролика вместе с другим ливером — напишите, понравилось вам или нет!

Приготовление:

1. Кроличью печень нарежьте на кусочки и удалите пленку. Сердце измельчать не надо, оно и так мелкое 🙂

 

2. На сковороду налейте масло и поставьте сосуд на огонь — пусть нагревается. Когда вы сбрызните водой на сковороду, и та откликнется мощным шипением, можно будет считать ее сильно прогретой и готовой к приготовлению блюда. Выложите на масло кусочки кроличьей печени и сердце.

 

3. Обжарьте их со всех сторон, используя лопатку для переворачивания кусочков печени. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кольцами. Выложите лук на сковороду и перемешайте с печенью. По сути, лука на сковороде должно быть где-то столько, сколько и основных составляющих — печени и сердца.

 

4. Печень вместе с луком посолите и добавьте перемолотого черного перца.

 

5. Вылейте на сковороду воду, приготовленную для тушения блюда. Разок размешайте все ингредиенты с водой, чтобы убедиться, что ни один кусочек не прилип ко дну сосуда. Накройте сковороду крышкой и умерит огонь. Протушите кроличью печень в течение 10 минут и попробуйте ее кусочек, чтобы проверить степень готовности. Обычно этого времени хватает для полного приготовления печени кролика.

 

Тушеная кроличья печень и ее рецепт мне очень нравится: все очень просто и вкусно! Кроме того, печень подходит ко многим гарнирам — как крупяных, так и овощных.

Тушеная кроличья печень рецепт с луком

Приятного аппетита!

Тушеная кроличья печень рецепт с луком обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика