
Тушеные овощи — самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?
Ингредиенты:
- Морковь 4 штуки (небольшого размера)
- Лук репчатый 1 штука (большого размера)
- Лук порей 60 грамм
- Кабачок 1/3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Вода 1/4 стакана
- Молоко кокосовое 3 столовые ложки
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей.
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Морковь промойте проточной водой, очистите от шкурки и вновь сполосните. Обсушите, а затем порежьте корнеплод тонкими брусочками.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями.
Лук-порей очень тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите, а после порежьте тонкими колечками.
Шаг 3: Подготавливаем кабачок.
Кабачок выберите молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Промойте его как следует, поделите на три части. Нам нужна только треть. Порежьте кабачок тоненькими но крупными кусочками.
Шаг 4: Тушим овощи.
В сковороде как следует разогрейте растительное масло, а затем выложите в него брусочки морковки и обжарьте их на средне-сильном огне до румянца со всех сторон.
Когда морковь поджарится, добавьте к ней репчатый лук и лук-порей. Продолжайте тушить все время помешивая, пока лук не станет значительно мягче и не приобретет прозрачность.
Посолите и поперчите овощи, добавьте сушеные травы, залейте кокосовым молоком и водой. Перемешайте. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите морковь с луком, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. И не забывайте периодически перемешивать овощи.
В самом конце добавьте кабачок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
После того, как все овощи дойдут до готовности, обязательно проверьте, достаточно ли вы их посолили и поперчили, в противном случае добавьте специи.
Шаг 5: Подаем овощи тушеные.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо кокосового молока можно использовать обычную сметану, только не очень жирную.
Оставить комментарий