Тушеные овощи

» » Тушеные овощи
Тушеные овощи

Тушеные овощи — самый вкусный и полезный гарнир, который вы только можете себе представить. Очень универсальный и подходит абсолютно к любому горячему. И, конечно, тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но как приготовить овощи действительно вкусно, так чтобы понравилось всем?

Ингредиенты:

  • Морковь 4 штуки (небольшого размера)
  • Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  • Лук порей 60 грамм
  • Кабачок 1/3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Травы прованские 1 чайная ложка
  • Вода 1/4 стакана
  • Молоко кокосовое 3 столовые ложки

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Тушеные овощи

Морковь промойте проточной водой, очистите от шкурки и вновь сполосните. Обсушите, а затем порежьте корнеплод тонкими брусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Тушеные овощи

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими перьями.
Лук-порей очень тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите, а после порежьте тонкими колечками.

Шаг 3: Подготавливаем кабачок.

Тушеные овощи

Кабачок выберите молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней ногтем. Промойте его как следует, поделите на три части. Нам нужна только треть. Порежьте кабачок тоненькими но крупными кусочками.

Шаг 4: Тушим овощи.

Тушеные овощи

В сковороде как следует разогрейте растительное масло, а затем выложите в него брусочки морковки и обжарьте их на средне-сильном огне до румянца со всех сторон.

Тушеные овощи

Когда морковь поджарится, добавьте к ней репчатый лук и лук-порей. Продолжайте тушить все время помешивая, пока лук не станет значительно мягче и не приобретет прозрачность.

Тушеные овощи

Посолите и поперчите овощи, добавьте сушеные травы, залейте кокосовым молоком и водой. Перемешайте. Доведите до кипения, после убавьте огонь и тушите морковь с луком, не накрывая крышкой, до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. И не забывайте периодически перемешивать овощи.

Тушеные овощи

В самом конце добавьте кабачок и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
После того, как все овощи дойдут до готовности, обязательно проверьте, достаточно ли вы их посолили и поперчили, в противном случае добавьте специи.

Шаг 5: Подаем овощи тушеные.

Тушеные овощи

Подавайте тушеные овощи в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, или блюдам из птицы. Такие овощи отлично сочетаются почти со всем, с чем угодно. Так же можно выложить их на тарелку рядом с пюре или отдельно пожаренным картофелем и подать как самостоятельное блюдо. В любом случае получится сытно и питательно. Тушеные овощи  богаты полезными веществами и необходимы нашему организму, но кроме того они очень вкусные. Ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кокосового молока можно использовать обычную сметану, только не очень жирную.

Тушеные овощи обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика