Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

» » Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке
Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Я очень-очень люблю утку. Но в последние полгода купить ее стало большой проблемой — раньше была хотя бы пара известных мне мест, сейчас вообще днем с огнем. Поэтому когда я вижу утку или ее части в продаже — хватаю практически не задумываясь. Примерно так было с этими ножками.

Для приготовления этого блюда совсем не обязательно покупать разделку — вы можете купить целую утку и разделать ее на части.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 утиных окорочков или 1 большая целая утка
  • 1 крупный лук порей (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 кусочек корня имбиря около 3 см
  • 6-7 крупных зубчиков чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 2-3 полоски апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 500 мл апельсинового сока (в идеале свежевыжатого, если используете пакетированный — то без сахара)

С окорочков срезаем лишний жир. Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем.

Пока выжаривается жир, разрезаем порей вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.

 

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего.

В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок. Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки.

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов.

Подаем с рисом или картофелем.

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Приятного аппетита!

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика