
Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке — идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.
- Утка 1 штука
- Яблоки 8 штук (средние)
- соль
- перец
Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.
Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи и из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Эта часть утки нам не понадобится.
Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.
Кусочки утки натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.
Яблоки промойте и, используя специальный нож для чистки фруктов и овощей, снимите кожуру. Накрошите фрукты таким образом, как вам больше нравится.

Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Готовые кусочки утки подавайте в горячем виде с гарниром из риса или запеченных овощей, добавьте зелень и любой подходящий на ваш вкус соус.
– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.
– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, после того, как вы вскроете фольгу.
– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий