Фаршированные баклажаны

» » Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец


Фаршированные баклажаны

Приготовление
Фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Фаршированные баклажаны

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Фаршированные баклажаны

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Фаршированные баклажаны

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Фаршированные баклажаны

Лук и чеснок мелко покрошить.

Фаршированные баклажаны

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Фаршированные баклажаны

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные баклажаны

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Фаршированные баклажаны

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Фаршированные баклажаны

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Фаршированные баклажаны

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Фаршированные баклажаны

Выложить в форму для запекания.

Фаршированные баклажаны

Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированные баклажаны

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны обновлено: Январь 20, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика