Фаршированные баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированные баклажаны 2

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец


86_010059_99_b

Приготовление
86_0259_99_b

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

86_0359_00_b

Из каждой половинки вынуть мякоть.

86_0459_00_b

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

86_0559_00_b

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

86_0659_00_b

Лук и чеснок мелко покрошить.

86_0759_00_b

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

86_0859_00_b

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

86_0959_00_b

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

86_01059_00_b

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

86_01159_01_b

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

86_01259_01_b

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

86_01359_01_b

Выложить в форму для запекания.

86_01459_01_b

Сыр натереть на мелкой терке.

86_01559_01_b

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

86_0159_02_6gi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.