Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

» » Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью
Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

Украинский рецепт индейки, тушеной с овощами, от кулинарного сайта традиционной кухни La-Minute.

Ингредиенты: 

  • филе индейки — 600 гр.
  • масло растительное (подсолнечное) — 50 мл.
  • свежая белокочанная капуста — 350 гр.
  • квашеная капуста — 150 гр
  • вода — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров
  • зелень лука — 50 гр., по вкусу
  • зелень укропа — 50 гр., по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика, по вкусу
  • соль — примерно 4 гр., по вкусу
  • сахар — ~ 2 гр., по вкусу
  • черный перец молотый — ~ 2 гр., по вкусу
  • черный перец горошком — ~ 3 шт., по вкусу
  • лавровый лист — ~ 2 шт., по вкусу

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками и вымешиваем с солью, сахаром и специями, даем постоять полчаса. Свежую капусту тонко шинкуем, чеснок раздавливаем, лук мелко нарезаем.

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

2. На сковороде подогреваем масло, тушим лук и свежую капусту до размягчения на маленьком огне с закрытой крышкой ~ 10 мин., Время от времени помешивая.

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

3. Добавляем подготовленное мясо индюка, вымытую холодной водой квашеную капусту, чеснок, накрываем крышкой, добавляем 50 мл. воды и тушим на маленьком огне ~ 30-45 мин., до готовности мяса, время от времени перемешивая овощи и переворачивая мясо.

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

4. При подаче на стол индюшачье филе, тушеное с овощами по украинскому традиционному рецепту, блюдо следует полить соусом, который образовалась при тушении и посыпать мелко нарезанный зеленью.

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью

Приятного аппетита!

Примечания:

во время тушения, возможно, нужно будет добавлять еще пару ложек жидкости
воду можно заменить молоком или бульоном
для сгущения соуса можно использовать чайную ложку крахмала (кукурузного, картофельного) или поджаренную до золотистого цвета муку.

Филе индейки тушеное с свежей и квашеной капустой и зеленью обновлено: Март 3, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика