Форель на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Форель на гриле

Данное блюдо может считаться уже традиционным – рыба на гриле с лимоном пришлась многим нашим соотечественникам по вкусу, и ее готовят все чаще.
Чтобы приготовить форель на гриле нам понадобится:

  • форель — 4 небольшие рыбки (можно порционные куски)
  • лимон
  • оливковое масло
  • петрушка

Способ приготовления форели на гриле:
Вымыть и почистить рыбу, сделать продольные разрезы, уложить в каждый из них по небольшой дольке лимона. Посолить, поперчить, внутрь целых рыбок положить мелко порезанную петрушку. Порционные куски можно обвалять в зелени и завернуть в фольгу.
Жарить с каждой стороны на гриле не более 5-7 минут. При подаче на стол полить рыбу специально приготовленным соусом, для которого нужно смешать цедру лимона, оливковое масло и немного петрушки.

48_19_10_2011_2307
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!