Фрикасе из курицы

» » Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

  • курица (у меня окорочка местного производства)
  • сливочное масло для жарки
  • перец красный, чёрный
  • мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
  • мука в достаточных количествах
  • соль
  • вино белое, бульон или обычная горяча вода
  • чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:
Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
Фрикасе из курицы
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
Фрикасе из курицы
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Фрикасе из курицы
Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
Фрикасе из курицы
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
Фрикасе из курицы
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
Фрикасе из курицы
Выкладываем курочку на сковороду.
Фрикасе из курицы
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
Фрикасе из курицы
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Фрикасе из курицы
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
Фрикасе из курицы
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
Фрикасе из курицы
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами…
Фрикасе из курицы
Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Наталия
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика