Фрикасе из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фрикасе из курицы 13

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

  • курица (у меня окорочка местного производства)
  • сливочное масло для жарки
  • перец красный, чёрный
  • мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)
  • мука в достаточных количествах
  • соль
  • вино белое, бульон или обычная горяча вода
  • чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:
Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.
foto-01
Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.
foto-02
В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
foto-03


Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.
foto-04
На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
foto-05
Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.
foto-06
Выкладываем курочку на сковороду.
foto-07
Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.
foto-09
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
foto-08
При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.
foto-10
Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.
foto-11
Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.
Подавать к столу с различными гарнирами…
foto-12
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.