Хек – рецепты приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хек – рецепты приготовления 1

Хек, рецепт приготовления которого мы рассмотрим, является богатым источником белков, микроэлементов и витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Хек полезен для щитовидной железы, нервной системы, кожи и слизистых, ЖКТ. Этот продукт является прекрасным антиоксидантом и регулирует уровень сахара в крови. Даже небольшие порции этой полезной рыбы способны насытить организм необходимым количеством Омега-3 – жирной кислотой, которая способна нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.
Рецепт приготовления хека из Ла-Гальеги из испанской кухни прост и доступен, с ним справится любая хозяйка. Раба получается сочной, нежной и очень вкусной. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или семейного ужина.
Ингредиенты:

  • хек 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • Колбаски чоризо 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 900 г.
  • оливковое масло 50 мл.
  • белое сухое вино 85 г.
  • воды 300 мл.
  • паприка 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Информация:
Время приготовления: более часа
Количество порций: 3-4
Место готовки: Духовка
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
hek-recepti1
Разогреваю в сковородке оливковое мало и выкладываю в него порезанный чеснок и лук. Обжариваю до мягкости и добавляю паприку. Продолжаю обжаривать еще 2-3 минуты.
hek-recepti2


Режу на дольки по 0,5 см колбасу чоризо. Сладкий перец нарезаю тонкими колечками. Колбасу и перец добавляю в сковородку. Колбасу чоризо можно заменить беконом или грудинкой.
hek-recepti3
Очищаю картофель и режу его на дольки, солю и перчу. Добавляю вино и воду и протушиваю на небольшом огне около 15 минут пока картофель не станет готовым на 2/3.
hek-recepti4
Рыбу нарезаю на стейки и приправляю по вкусу. Выкладываю на картофель.
hek-recepti5
Накрываю крышкой и тушу 15 минут до готовности. Выкладываю блюдо на порционные тарелки и подаю на стол.
hek-recepti
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.