Цыпленок, фаршированный картофелем, лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Цыпленок, фаршированный картофелем, лимоном и чесноком 2

И выглядит чудесно и на вкус ничуть не хуже
Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 1 лимон
  • 1 цыпленок около 1 кг
  • 6 зубчиков чеснока
  • половина палочки корицы
  • 2-3 веточки шалфея
  • 30 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 стручок красного перца чили
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль, перец

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Почистить, вымыть и нарезать дольками картофель.Отрезать 2-3 кружка от лимона, остаток нарезать дольками. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (10 минут). Духовку нагреть до 190 градусов.
Курицу вымыть, обсушить, натереть внутри и снаружи тушку перцем и солью. Почистить зубчики чеснока. Начинить тушку курицы половиной чеснока, шалфеем, частью картофеля и дольками лимона, вложить в начинку палочку корицы.
В сковороде нагреть сливочное и растит. масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Курицу запекать около 1 часа в духовке, периодически сбрызгивая вином.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!