Цыплята с помидорами и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Цыплята с помидорами и вином 1

Очень нежное мясо с потрясающим ароматом!
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 400 г помидоров
  • 150 г лука
  • 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 300 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

948_010056jnh_9779_p
Приготовление
Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).948_0256jnh_9887_p

Лук мелко нарезать.

948_0356jnh_9893_p

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

948_0456jnh_9896_p

На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.

948_05317yd_9903_p

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

948_06317yd_9924_p

Добавить лук.

948_07317yd_9927_p

Следом добавить помидоры.

948_08317yd_9931_p

Посолить, поперчить.

948_09317yd_9933_p

Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-45 минут.

948_010317yd_9935_p

Добавить вино, тушить еще 5-7 минут.

948_011317yd_9960_p

948_0168d2m_0018_6hi

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.