Чесночная горбуша в духовке

» » Чесночная горбуша в духовке
Чесночная горбуша в духовке

Ммм, даже повеяло запахом нежной красной рыбки в чесночном соусе, правда? 🙂 Это потому что горбуша в сочетании с чесноком и сметаной бывает только непревзойденная, и никак иначе! Готовится она быстро, вашего присутствия при приготовлении блюд на кухне не нуждается … Словом, идеальная рыбное блюдо! Приготовьте чесночную горбушу в духовке, и вам также понравится этот рецепт!

Ингредиенты для горбуши в чесночном соусе:

  • Свежемороженая тушка горбуши — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца (в зависимости от их размера и ваших предпочтений)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправы для рыбы — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

 

Вот и все! Никакого другого продукта вам не понадобится. Даже масла для смазки формы, ведь сосуд для запекания сам смажете сметанным маринадом. Пошли готовить!

Приготовление горбуши в чесночном соусе:

1. Сначала приготовьте чесночный маринад, чтобы потом триста раз ни перемывать руки от рыбы. Итак, две ложки сметаны положите в маленькую миску и прямо туда же выжмите зубцы чеснока. Если у вас под рукой не оказалось прибора для выжимания чеснока, не беда: просто мелко (квадратиками по 1 мм) нарежьте чеснок и окуните его в сметану.

 

2. Посолите сметанную массу, добавьте к ней черный молотый перец и рыбные приправы. А тогда хорошо все перемешайте ложкой, чтобы соус получился однородный.

 

3. Горбушу хорошо промойте в проточной воде и отрежьте ножницами все плавники. Хвост пока оставьте: он вам понадобится. Держа рыбу за хвост одной рукой, второй возьмите небольшого ножа и очистите тушку от чешуи. Многие не заморачиваются чисткой красной рыбы: мол, чешуя у нее мелкая, поэтому это — неблагодарное дело. Кроме того, кожуру такой рыбы в пищу не употребляют, поэтому оставляют на ней чешую. Но я боюсь попадания маленькой чешуи к хорошим рыбным кусочкам (это может испортить все впечатление от блюда!), Поэтому горбушу все же чищу. Ну а после чистки рыбку надо снова промыть и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

 

4. После этого можете смело ставить перед собой форму для запекания с высокими бортиками. Берите горбушу кусочек за кусочком, каждый из них обмазывайте чесночным соусом (руками), а затем плотно укладывайте в форму. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Загляните в духовку: если видно, что рыба немного уменьшилась и отделяется от костей, духовку можно выключать.

 

Чесночная горбуша в духовке ведет себя вежливо: не подгорает и не слишком прилипает к форме. Да еще и получается очень вкусная! Дополнить горбушу на тарелке можно овощным салатом или гарниром из тушеных овощей.

Чесночная горбуша в духовке

Приятного аппетита!

Чесночная горбуша в духовке обновлено: Январь 29, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика