
Ммм, даже повеяло запахом нежной красной рыбки в чесночном соусе, правда? 🙂 Это потому что горбуша в сочетании с чесноком и сметаной бывает только непревзойденная, и никак иначе! Готовится она быстро, вашего присутствия при приготовлении блюд на кухне не нуждается … Словом, идеальная рыбное блюдо! Приготовьте чесночную горбушу в духовке, и вам также понравится этот рецепт!
Ингредиенты для горбуши в чесночном соусе:
- Свежемороженая тушка горбуши — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубца (в зависимости от их размера и ваших предпочтений)
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправы для рыбы — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
Вот и все! Никакого другого продукта вам не понадобится. Даже масла для смазки формы, ведь сосуд для запекания сам смажете сметанным маринадом. Пошли готовить!
Приготовление горбуши в чесночном соусе:
1. Сначала приготовьте чесночный маринад, чтобы потом триста раз ни перемывать руки от рыбы. Итак, две ложки сметаны положите в маленькую миску и прямо туда же выжмите зубцы чеснока. Если у вас под рукой не оказалось прибора для выжимания чеснока, не беда: просто мелко (квадратиками по 1 мм) нарежьте чеснок и окуните его в сметану.
2. Посолите сметанную массу, добавьте к ней черный молотый перец и рыбные приправы. А тогда хорошо все перемешайте ложкой, чтобы соус получился однородный.
3. Горбушу хорошо промойте в проточной воде и отрежьте ножницами все плавники. Хвост пока оставьте: он вам понадобится. Держа рыбу за хвост одной рукой, второй возьмите небольшого ножа и очистите тушку от чешуи. Многие не заморачиваются чисткой красной рыбы: мол, чешуя у нее мелкая, поэтому это — неблагодарное дело. Кроме того, кожуру такой рыбы в пищу не употребляют, поэтому оставляют на ней чешую. Но я боюсь попадания маленькой чешуи к хорошим рыбным кусочкам (это может испортить все впечатление от блюда!), Поэтому горбушу все же чищу. Ну а после чистки рыбку надо снова промыть и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
4. После этого можете смело ставить перед собой форму для запекания с высокими бортиками. Берите горбушу кусочек за кусочком, каждый из них обмазывайте чесночным соусом (руками), а затем плотно укладывайте в форму. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Загляните в духовку: если видно, что рыба немного уменьшилась и отделяется от костей, духовку можно выключать.
Чесночная горбуша в духовке ведет себя вежливо: не подгорает и не слишком прилипает к форме. Да еще и получается очень вкусная! Дополнить горбушу на тарелке можно овощным салатом или гарниром из тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий