Четыре рецепта для зимнего ужина

» » Четыре рецепта для зимнего ужина
Четыре рецепта для зимнего ужина

Сезонность климата в нашей стране всегда накладывает свой отпечаток на меню. Зимой нам чаще хочется чего-то сытного, согревающего и приправленного ароматными пряностями. Такое весомое блюдо легко станет “центром всеобщего притяжения” и соберет всю семью за уютным столом.
Тушеная говядина с зимними овощами
Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 1,25 стакана
  • Томаты 2 шт.
  • Мясной бульон 3 стакана
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Розмарин, тимьян по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Четыре рецепта для зимнего ужина
Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом масле, приправляем солью и перцем. Готовую говядину перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем в течение 3 минут мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин и тимьян. Добавляем вино и кусочки помидоров. Тушим овощи на медленном огне примерно 8 минут. Выкладываем обратно говядину, вливаем бульон и томим полтора часа на слабом огне, периодически помешивая.
Добавляем крупно порезанные картофель и морковь, варим на слабом огне еще 50 минут без крышки. С помощью шумовки говядину с овощами раскладываем по тарелкам, а оставшуюся жидкость варим еще 20 минут и добавляем к мясу.
Четыре рецепта для зимнего ужинаКуриный паприкаш
Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло кусочек
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Острая паприка 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Куриный бульон 285 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Спелые большие томаты 4 шт.
  • Сметана 25 мл.

Способ приготовления:
Разделываем курицу на кусочки, каждый натираем солью и обжариваем до золотистой корочки на разогретой смеси сливочного и оливкового масла. Мясо вынимаем из сотейника, излишки масла убираем с помощью бумажных полотенец.
Мелко режем лук и чеснок, томим 5–6 минут на слабом огне на том же масле, что и курицу. Добавляем сладкую и острую паприку, затем аккуратно вмешиваем муку, стараясь не пережарить смесь. В полученную поджарку вливаем бульон. Если соус получится слишком густым, то доливаем кипяченой воды до получения нужной консистенции.
Перекладываем обратно в сковороду кусочки курицы и мелко нашинкованную петрушку, доводим до кипения на среднем огне. Затем выкладываем в паприкаш нарезанный полосками красный болгарский перец. Через 10 минут добавляем к мясу томаты и тушим примерно час.
Готовое блюдо подаем горячим, украсив сметаной и петрушкой.
Четыре рецепта для зимнего ужина
Болгарский перец, фаршированный говядиной и сыром
Ингредиенты:

  • Крупный зеленый перец 4 шт.
  • Сыр гауда 8 ломтиков
  • Обжаренная говядина 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Половинки перцев выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
В это время в большой сковороде смешиваем полукольца лука, ломтики шампиньонов и сливочное масло. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости грибов. Сливаем излишки сока, солим и добавляем говядину, порезанную мелкими кусочками.
Достаем перцы из духовки, наполняем “чашечки” тертым сыром, затем выкладываем начинку и еще раз посыпаем остатками сыра. Возвращаем блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Четыре рецепта для зимнего ужина
Пицца на багете
Ингредиенты:

  • Багет 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соус для пиццы 0,5 стакана
  • Моцарелла 1 стакан
  • Шаппиньоны по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Салями по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем багет вдоль и выкладываем половинки на проложенный фольгой противень. Каждый из кусочков хлеба слегка промасливаем оливковым маслом. Запекаем 5–6 минут или до получения румяного цвета.
Смазываем багет соусом для пиццы и посыпаем половиной порции тертого сыра. Затем выкладываем на хлеб начинку: ломтики салями, грибы, кусочки болгарского перца. Еще раз посыпаем оставшимся сыром и приправляем солью, перцем и орегано. Запекаем пиццу 10–12 минут или до тех пор, когда сыр не расправится. Готово!
Четыре рецепта для зимнего ужина
Приятного аппетита!

Четыре рецепта для зимнего ужина обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика