
В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад 🙂 .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (мы предпочли свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
- 1 средний пучок мяты
- 250 г натурального йогурта без добавок
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 1 крупный зубчик чеснока
- разноцветные сладкие перцы (хватило по половине красного, желтого и оранжевого)
Приготовление:
Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.
Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.
Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.
Жарим на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий