Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде 5

В нашей семье больше всего любят и чаще всего готовят шашлык в уксусном маринаде. В последнюю поездку на дачу я решила насильно внести разнообразие и замариновала шашлык в йогурте с мятой. Муж сначала покривился. Но готовый шашлык ел с преогромнейшим удовольствием и даже заявил, что теперь это его второй любимый маринад 🙂 .
Шашлык по этому рецепту получается мегаароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (мы предпочли свинину, хорошо пойдет баранина или ягнятина)
  • 1 средний пучок мяты
  • 250 г натурального йогурта без добавок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • разноцветные сладкие перцы (хватило по половине красного, желтого и оранжевого)

shash-mint-1

Приготовление:

Мяту растираем с солью и чесноком в ступке или мелем в блендере. Добавляем вустерский соус и йогурт, взбиваем до однородности.

shash-mint-2

Мясо нарезаем на кусочки одинаковой величины, поливаем маринадом.

shash-mint-3

Маринуем 1-2 часа. Перед жарением нанизываем на шампуры, перемежая нарезанным на крупные кусочки сладким перцем.

shash-mint-4

Жарим на углях до готовности.

shash-mint-7

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.