Шашлык из говядины в горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык из говядины в горчице

Возможно, в это будет трудно поверить, но горчица как продукт питания была известна человечеству еще с древнейших времен. Так, согласно некоторым историческим данным, горчичные семена широко применялись в индийской кухне еще за три тиысячи лет до нашей эры. При этом самый первый дошедший до нас рецепт горчицы датируется только 42 г. н. э.
А вот что касается наших краев, то у нас первое письменное упоминание о горчице датируется только 1781 годом, когда известный агроном А. Т. Болотов посвятил ей свою работу «О битье горчичного масла и о полезности оного». Нужно заметить, что уже в то время были довольно хорошо известны лечебные свойства горчицы, а сами горчичники готовили в случае необходимости в каждой семье. Русские повара изощрялись в изобретении самых необычных пряных составов с горчицей, которые могли бы соперничать со знаменитой на то время французской горчицей.

Так давайте же и мы попытаемся приготовить на основе горчицы нечто вкусное, изысканное и очень ароматное, например, сочный и мягкий  шашлык из говядины в горчице!
Чтобы приготовить  шашлык из говядины в горчице, вам понадобится:

  • говядина – 0,5 кг
  • кефир (обезжиренный) – 250 мл
  • горчица – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 250 г
  • чеснок – 20 г
  • соль/перец – по вкусу
  • специи (майоран, базилик, душица) – по вкусу

Как приготовить шашлык из говядины в горчице :
1. Промываем  говядину под проточной водой, нарезаем ее небольшими порционными кусочками, после чего складываем в небольшую кастрюльку или глубокую мисочку. Затем натираем кусочки мяса солью и черным молотым перцем по вкусу. Отставляем мясо пока в сторонку, а сами займемся подготовкой ингредиентов для маринада.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, промываем и просушиваем их. Затем лук измельчаем в блендере (либо просто пропускаем через мясорубку), а чеснок пропускаем через чесночный пресс или же натираем на самой мелкой терке (кстати, лук тоже можно при желании просто натереть на терке, только крупной).
3. Теперь смешиваем измельченные лук и чеснок вместе и натираем получившейся смесью мясо. Далее присыпаем мясо любимыми приправами (в данном случае использовался майоран, сушеный базилик и душица) и снова тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт приправами и луковой смесью. Даем мясу постоять в таком виде примерно полчаса под закрытой крышкой в  холодном месте.
4. По истечении этого времени возвращаемся к кастрюльке с мясом и заливаем его стаканом обезжиренного кефира, опять-таки хорошо все перемешиваем, после чего возвращаем мясо в холодное место (холодильник), но уже на более длительный период (примерно часов на 6-7, чтобы оно как следует размякло и промариновалось).
Помните, чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее получится у вас шашлык. Поэтому не жалейте время на данный процесс, а при возможности вообще оставьте мясо в таком виде на целую ночь.
5. Хорошо промаринованные куски говядины осторожно нанизываем на шампуры, которые в свою очередь отправляем на уже раскаленные угли. Обжариваем мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом не забываем периодически поливать шашлык остатками маринада, а также время от времени переворачивать, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Готовое блюдо выкладываем на большой поднос (тарелку), украшенный большим количеством свежей зелени, листьев салата, а также нарезанными кусочками свежих овощей.

410_01_05_2013_1939
Приятного всем аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.