Шашлык из свинины с инжирным чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Шашлык из свинины с инжирным чатни 2

Сегодня хочу показать вам шашлык в восточном стиле с типично восточным чатни — пряным, кисло-сладким и острым. Готовлю я его на домашнем гриле.

  • 1 ст.л. зерен кориандра
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 700 г мякоти свинины , нарезать кубиками по 4 см

Инжирный чатни:

  • 1 красная луковица, мелко порубить
  • 8-9 шт. сушеного инжира, крупно порубить
  • 350 мл воды
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком, слегка потолочь
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Для чатни: разогреть средний сотейник с маслом, выложить в него лук и готовить 2 мин. до мягкости. Добавить инжир, воду, сахар, мед, лавровый лист, перец и корицу. Томить 20 мин., чтобы жидкость выпарилась, а смесь загустела. Вмешать бальзамико, оставить в холодильнике.
Семена кориандра обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Крупно измельчить в ступке. Выложить в миску, добавить масло, мясо и перемешать, накрыть пленкой, оставить в холодильнике на 4-16 ч.
Нанизать мясо на палочки, разогреть гриль, посолить мясо. Готовить, периодически переворачивая 10-12 мин. Подать с чатни.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.