
- 1 луковица
- 400 г шампиньонов
- 50 г бекона (нарезанного кубиками)
- 100 мл бульона
- соль, молотый черный перец
- сливочное масло
- 500 г свинины для отбивных
- 1 ст.л. муки
- 200 г сметаны
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть влажной тканью и нарезать половинками или четвертинками.
Слегка обжарить бекон на слив.масле, добавить лук и грибы, обжаритьвсе вместе 4-5 мин. Посолить, поперчить, посыпать все 1 ст. л. муки, развести бульоном. Добавить сметану сливки и готовить соус на слабом огне 3-4 мин. Посолить и поперчить.
Шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, немного отбить. Обжаривать шницели на растит. масле по 2-3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить. Подать шницели под грибным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий