
Рецептов приготовления щуки множество – эту рыбу жарят, солят, маринуют, запекают, готовят из нее котлеты и муссы, варят супы. Щука относится к семейству лососевых. На Руси ее считали «черной», т. е. третьесортной рыбой из-за сложной кулинарной обработки, направленной на приглушивание специфического запаха. Предпочтительно использовать рыбу весом до 4 кг.
Рецепт жареной щуки в чесноке принадлежит к кавказской кухне. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
- щука 1 шт.
- чеснок 6 зубчика
- сметана 4 ст.л.
- растительное масло по вкусу
Очищаю, мою и солю щуку, даю ей пропитаться солью несколько минут.
Очищаю чеснок.
Пропускаю чеснок через пресс и натираю ним щуку.

Нарезаю рыбу на порционные куски. Смешиваю их со сметаной.
Обмакиваю кусочки в муке и жарю в растительном масле до готовности.
Щуку подаю с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий