Щука – рецепты приготовления

» » Щука – рецепты приготовления
Щука – рецепты приготовления

Рецептов приготовления щуки множество – эту рыбу жарят, солят, маринуют, запекают, готовят из нее котлеты и муссы, варят супы. Щука относится к семейству лососевых. На Руси ее считали «черной», т. е. третьесортной рыбой из-за сложной кулинарной обработки, направленной на приглушивание специфического запаха. Предпочтительно использовать рыбу весом до 4 кг.
Рецепт жареной щуки в чесноке принадлежит к кавказской кухне. Рыба получается сочной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:

  • щука 1 шт.
  • чеснок 6 зубчика
  • сметана 4 ст.л.
  • растительное масло по вкусу

Щука – рецепты приготовления
Очищаю, мою и солю щуку, даю ей пропитаться солью несколько минут.
Щука – рецепты приготовления
Очищаю чеснок.
Щука – рецепты приготовления
Пропускаю чеснок через пресс и натираю ним щуку.
Щука – рецепты приготовления

Нарезаю рыбу на порционные куски. Смешиваю их со сметаной.

Щука – рецепты приготовления

Обмакиваю кусочки в муке и жарю в растительном масле до готовности.

Щуку подаю с овощным салатом.

Щука – рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Щука – рецепты приготовления обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика