Австрийский яблочный штрудель

» » Австрийский яблочный штрудель
Австрийский яблочный штрудель

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 300 г муки
  • 0.5 ч. л.соли
  • 1ст. л. оливкового масла
  • 0.5 ч. л. уксуса


Приготовление теста
Мука просевается. 150 г воды с солью, яйцом, оливковым маслом и уксусом постепенно соединяются с мукой. Замешивается крутое тесто, оно должно быть хорошо вымешенным и эластичным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В это время готовится начинка.
Ингредиенты для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г масла сливочного
100 г изюма
250 г коричневого сахара
100 г молотых сухарей
100 г жареных грецких орехов
Немного лимонного сока и корицы
Приготовление начинки
Яблоки необходимо освободить от семян и кожицы, тонко нарезать, немного обжарить на масле и смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром.
Приготовление штруделя
Тесто выкладывается на салфетку, тонко раскатывается и растягивается (предварительно его нужно посыпать мукой). Получившаяся лепешка смазывается сливочным маслом, сбрызгивается соком лимона и посыпается сухарями. Выкладывается на 2/3 площади листа начинка. Сворачивается рулет, начало – там, где начинка. Противень смазывается маслом, на него умещается штрудель. Сверху его можно смазать маслом или взбитым яйцом. Время выпекания при 200 градусах – 30 минут. Перед подачей яблочный штрудель охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

Австрийский яблочный штрудель


Приятного аппетита!

Австрийский яблочный штрудель обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика