Бисквитный пирог с вишнями

» » Бисквитный пирог с вишнями
Бисквитный пирог с вишнями

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание — в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов — все соответствует скупой советской реальности. Представляю вам один из рецептов этой книги.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 170 г сахарной пудры
  • 170 г муки
  • ванильный сахар или ванилин

Бисквитный пирог с вишнями

Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Бисквитный пирог с вишнями

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Бисквитный пирог с вишнями

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Бисквитный пирог с вишнями

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Бисквитный пирог с вишнями

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с вишнями

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика