
Бисквит с вишней вкусная домашняя выпечка из белков. Нежный и пушистый сладкий бисквит с вишней любимый летний десерт. Рецепт бисквита с фото и пошаговым приготовлением в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Белки — 6 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л;
- Соль — 1/4 ч.л;
- Вишни без косточки — 1 ст;
- Мука — 3 ст.л.
Рецепт приготовления бисквита с вишней:
Сначала необходимо добавить к белкам соль и лимонную кислоту, взбить на небольшой скорости.
После того, как масса увеличится вдвое, начинаем добавлять сахар.
Главное правило приготовления бисквитов из белков — постепенное введение сахара.
Взбиваем массу до мягких пиков.
Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Форму ничем смазывать не нужно, только сбрызнуть водой.
Выкладываем 1/3 теста, затем выкладываем вишни, снова 1/3 теста — и снова вишни.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности.
Вот вышел настоящий сладкий бисквит с вишнями, нарезаем кусочками и подаем с кофе или чаем.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий