
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Дооолго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил — вишня стала частью вкуснейшего вишневого пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах…
Ингредиенты для вишневого пирога:
- Для коржа — 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.
- Для крема — стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).
- Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то — кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.
Итак, приступаем.
Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).
Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой — если после втыкания в корж она остается сухой — можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни — он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

нарезаем вишневый пирог на дольки и даем волю чувствам

Приятного аппетита!
Оставить комментарий