Галицкий сырник на маковой основе

» » Галицкий сырник на маковой основе
Галицкий сырник на маковой основе

Так сложилось, что у нас ни один праздник не обходится без сырника, даже на нашей свадьбе была эта смакота, а на Пасху готовим несколько иную версию — это как сырнико-корж с маковой основой. Рецепт рассчитан на форму размером 15х25 см с высотой бортика 5-6 см.

Ингредиенты

  • мука ( на основание ) 1 стакан
  • растительно -сливочная смесь
  • желтки яичные ( 1 желток на основу и 5 на сырник ) 6 шт .
  • сахар ( на основу 2/ 3 стакана и 1 стакан на сырник ) 1,6 стакана
  • мак ( на основание ) 2-3 ст . ложки
  • разрыхлитель теста ( на основание ) 1/ 3 ч. ложки
  • творог ( на сырник ) 0,5-0,7 кг
  • белки яичные ( на сырник ) 2 шт .
  • цедра апельсина ( на сырник )
  • крупа манная ( на сырник ) 1 ст . ложка
  • изюм ( на сырник ) 1/ 2 стакана
  • ванилин ( на сырник ) 10 г
  • цедра лимона

глазурь:

  • какао
  • сахар
  • молоко
  • масло сливочное

Рассчитано на 12 порций

Готовим основу. Муку пересеять с разрыхлителем на доску горкой, добавить растительно-сливочную смесь и сечь большим ножом.
Когда образуется однородная маргариново-мучная крошка добавить мак (я добавляла маковую массу в тех же пропорциях) и продолжить сечь.
Галицкий сырник на маковой основе
Далее добавить перетертый с сахаром желток и дальше сечь, пока масса не станет однородно-липкой.
Галицкий сырник на маковой основе
Галицкий сырник на маковой основе
Противень где будет выпекаться сырник застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. С помощью ложки выложить маковую массу, разровнять мокрыми руками. Выпекать при 160 градусах в течение 8-10 минут. Достать из духовки, выложить поверх творожную массу.
Галицкий сырник на маковой основе
Для творожной массы творог перетереть блендером до однородной массы, добавляя растительно-сливочную смесь и немного сахара и отдельно взбитые с сахаром желтки. Добавить ванилин, цедру, манку. Добавить отдельно взбитые в тугую пену белки, перемешать осторожно ложкой. Изюм обсыпать небольшим количеством муки и добавить к творожной массе. Готовую сырную массу выложить на маковую и выпекать при 160 градусах в течение 45-50 минут.
Сырник несколько подрастет, но когда будет остывать — упадет, поверхность станет ровной.
Галицкий сырник на маковой основе
Для глазури соединить все ингредиенты и варить на малом огне пока смесь не станет однородной (я брала по 2 столовые ложки каждой составляющей). Полить готовой глазуркою готовый сырник и поставить на ночь в холодильник.
Галицкий сырник на маковой основе
Нарезать продолговатыми кусочками, при подаче декорировать свежей мятой и сахарной пудрой.

Галицкий сырник на маковой основе
Приятного аппетита!

Галицкий сырник на маковой основе обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика