Готовим торт «Маркиза»

» » Готовим торт «Маркиза»
Готовим торт «Маркиза»

Торт – блюдо, которое актуально всегда. Ему будут рады ваши домашние в любой будничный день, и, разумеется, гости – в день празднования дня рождения или любого иного радостного события.
Итак, для приготовления роскошного десерта под наименованием «Маркиза» вам понадобятся:
Для теста

  • Маргарин (350 гр.);
  • Желтки и белки – по 7 шт.;
  • Сметана 3-4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сода и уксус (по 1 ст.л.);
  • Сахар 2 стакана;
  • Грецкие орехи (3 ст.л.), предварительно обжаренные и измельченные.

Для крема:

  • Вареная или обычная сгущенка (2 банки);
  • 2 ст.л. заваренного кофе;
  • Сливочное масло (450 гр);
  • Какао 2 ст.л.

Готовим тесто
Аккуратно отделите белки от желтков. При помощи миксера смешайте желтки и сметану. Добавьте к полученной смеси соду, погашенную уксусом. Далее – добавьте размягченный маргарин и еще раз хорошенько перемешайте.

Теперь пришел черед добавления муки. Постепенно вымешивайте тесто (должно быть эластичным). Замесив, оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на минут 30. Орехи следует обжарить на сковородке или в духовке, безе — взбить (взбивайте миксером белки).

Готовим крем
2 столовые ложки заваренного кофе смешайте со сливочным маслом (размягченным), сгущенкой (вареной или обычной) и какао. Важно, чтобы все смешиваемые ингредиенты имели комнатную температуру, иначе крем может свернуться или потечь. Пока выпекаются коржи, готовый крем следует поставить в холодильник.

Заключительные этапы
Теперь достаньте тесто из холодильника и разделите его на 10 частей. Из одной части скатайте шарик и раскатайте его. Можете делать это прямо на противне. Каждый из шариков и будет будущим коржом для торта. Перед запеканием пласт теста смазывайте безе и посыпайте жаренными и измельченными орехами. Когда все коржи будут приготовлены, дайте им немного остыть и последовательно смажьте каждый из них кремом. Сверху посыпайте измельченными орехами.

Готовим торт «Маркиза»


Приятного Вам чаепития!

Готовим торт «Маркиза» обновлено: Январь 29, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика