
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый тарт с черносливом и шоколадным муссом
- Сливочное масло 120 г
- Какао-порошок 50 г
- Мука пшеничная 160 г
- Сахар-песок 50 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Сметана 50 г
- Чернослив 150 г
- Творог 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко сгущенное вареное 200 мл
- Крахмал картофельный 50 г
- Шоколад молочный 50 г
- Яичный белок 1 шт.
Растопить сливочное масло и какао. Охладить.
Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар.
Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто.

Форму проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Чернослив залить кипятком на 5 минут. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

Для начинки соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы и выложить начинку.

Для шоколадного мусса растопить шоколад и остудить. Взбить белок с 2 ст.л. сахара и ввести в шоколадную масу.

Выпекать тарт 45 минут при 180C. Охладить. выложить сверху мусс.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий