
Описание: Простые в приготовлении, нежные, в меру сладкие кексы станут отличным десертом к чаю.
Количество порций: 14
Ингредиенты
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар (+1 ст.л. для начинки) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука — 1,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Изюм
Взбить венчиком яйца и сахар. Влить кефир, размешать. Добавить ложку соды, перемешать.
Затем вливаем растопленное масло и снова размешиваем.
Теперь постепенно добавляем манную крупу, муку, тщательно перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не было слишком жидким или густым.

С начинкой можно экспериментировать. Я делала с маком. По возможности мак измельчить в кофемолке, добавить к нему сметану, сахар (изюм по желанию) и всё перемешать, можно найти другой рецепт подобной начинки, например, проварить мак с молоком.

Далее слоями заливаем тесто в формочки (тесто, начинка, тесто).

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40 при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.

Приятного чаепития!!!
Оставить комментарий