Корзина из дрожжевого теста на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Корзина из дрожжевого теста на Пасху 4

Испекла я праздничную корзину из дрожжевого теста. В такую съедобную корзину на праздник можно положить все, что угодно: сладости, писанки.

Тесто для выпечки замешивала моя хлебопечка, продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым.
Ингредиенты
для теста

  • дрожжи сухие  2 ч. ложки
  • мука пшеничная  500 г
  • соль морская  2 ч. ложки
  • сахар  3 ст. ложки
  • яйца куриные  2 шт.
  • растительно-сливочная смесь  45 г
  • молоко  220 мл

кроме того

  • яйца куриные
  • масло

Рассчитано на 2 порции
ee1583
Приготовление
— Все ингредиенты для теста поместить в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном для определенной модели, у меня порядок такой как, перечислены в рецепте:
1. Дрожжи сухие
4f3e06
2.Далее мука
b8ae6c


3. Соль, сахар
5b873e
4. Яйца слегка взбить
b77e6b
5. Добавить молоко
865db5
6. Растительно-сливочную смесь порезать на не большие кусочки
bf22b3
7. Добавить в форму хлебопечки
156139
Установить форму для выпечки хлеба в хлебопечку , задать программу для приготовления теста (у меня 13) и включить устройство.
Мое тесто было готово через 2 часа. 20 мин . Тесто по данному рецепту получается эластичное , предоставляется к плетению , оно не липнет к рукам и работать с ним одно удовольствие .
Нужно приготовить рабочую поверхность , две огнеупорные миски диаметром 18-20 см. , фольгу , бумагу к выпечке , нож для пиццы ( или обычный ) , зубочистки.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой выйдет по корзине.
На бумаге для выпечки с помощью карандаша обвести круг миски которую вы будете использовать для формирования корзины. Далее мисочки обернуть фольгой
f6fc45
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около полсантиметра и порезать на одинаковые полоски (1-1,5 см) с помощью ножа
ba3399
Из полученных полосок нужно сплести корзину: сначала выложить полоски теста такими лучиками, как на фото
319ba3
сверху тесто прижать, я это сделала с помощью маленькой керамической формочки
b2827c
дальше делать горизонтальное плетение по кругу
3577b5
остатки теста обрезать по кругу, перенести корзину на смазанную маслом форму для выпечки, сверху тесто смазать взбитым яйцом
2137c6
Кроме того из полосок теста, сделать жгутики и сплести косички: одну длинную косу — для края корзины, такую ??длинную как нарисовано на бумаге круг, и одну меньшую — для ручки корзины, которую будем выпекать изложив на миску обернутую фольгой. Косички перед выпеканием также смазать взбитым яйцом.
0954a6
Выпекать при температуре 180 градусов, около 12-15 минут.
На испеченную корзину нужно поставить на несколько минут груз, у меня ковшик с водой
9453e1
Далее когда тесто остынет аккуратно достать миску, фольгу
8e025c
8b4306
с помощью зубочисток присоединить косу до края корзины
42c65d

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.