Корзина из дрожжевого теста на Пасху

» » Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Корзина из дрожжевого теста на Пасху

Испекла я праздничную корзину из дрожжевого теста. В такую съедобную корзину на праздник можно положить все, что угодно: сладости, писанки.

Тесто для выпечки замешивала моя хлебопечка, продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым.
Ингредиенты
для теста

  • дрожжи сухие  2 ч. ложки
  • мука пшеничная  500 г
  • соль морская  2 ч. ложки
  • сахар  3 ст. ложки
  • яйца куриные  2 шт.
  • растительно-сливочная смесь  45 г
  • молоко  220 мл

кроме того

  • яйца куриные
  • масло

Рассчитано на 2 порции
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Приготовление
— Все ингредиенты для теста поместить в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном для определенной модели, у меня порядок такой как, перечислены в рецепте:
1. Дрожжи сухие
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
2.Далее мука
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
3. Соль, сахар
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
4. Яйца слегка взбить
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
5. Добавить молоко
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
6. Растительно-сливочную смесь порезать на не большие кусочки
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
7. Добавить в форму хлебопечки
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Установить форму для выпечки хлеба в хлебопечку , задать программу для приготовления теста (у меня 13) и включить устройство.
Мое тесто было готово через 2 часа. 20 мин . Тесто по данному рецепту получается эластичное , предоставляется к плетению , оно не липнет к рукам и работать с ним одно удовольствие .
Нужно приготовить рабочую поверхность , две огнеупорные миски диаметром 18-20 см. , фольгу , бумагу к выпечке , нож для пиццы ( или обычный ) , зубочистки.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой выйдет по корзине.
На бумаге для выпечки с помощью карандаша обвести круг миски которую вы будете использовать для формирования корзины. Далее мисочки обернуть фольгой
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около полсантиметра и порезать на одинаковые полоски (1-1,5 см) с помощью ножа
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Из полученных полосок нужно сплести корзину: сначала выложить полоски теста такими лучиками, как на фото
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
сверху тесто прижать, я это сделала с помощью маленькой керамической формочки
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
дальше делать горизонтальное плетение по кругу
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
остатки теста обрезать по кругу, перенести корзину на смазанную маслом форму для выпечки, сверху тесто смазать взбитым яйцом
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Кроме того из полосок теста, сделать жгутики и сплести косички: одну длинную косу — для края корзины, такую ??длинную как нарисовано на бумаге круг, и одну меньшую — для ручки корзины, которую будем выпекать изложив на миску обернутую фольгой. Косички перед выпеканием также смазать взбитым яйцом.
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Выпекать при температуре 180 градусов, около 12-15 минут.
На испеченную корзину нужно поставить на несколько минут груз, у меня ковшик с водой
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Далее когда тесто остынет аккуратно достать миску, фольгу
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
Корзина из дрожжевого теста на Пасху
с помощью зубочисток присоединить косу до края корзины
Корзина из дрожжевого теста на Пасху

Корзина из дрожжевого теста на Пасху обновлено: Январь 22, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика