Лепешки с бараниной

» » Лепешки с бараниной
Лепешки с бараниной

Очень вкусные лепешки, навеяно турецкими мотивами

Тесто:

  • 300 г муки
  • 20 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл воды

для начинки:

  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г рубленой баранины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • щепотка молотой корицы
  • 300 г помидоров

Лепешки с бараниной
В теплой воде развести дрожжи и сахар, присыпать 1 ст.л. муки, накрыть пленкой и оставить до появления пенной шапочки на 5-10 мин. Затем добавить муку,соль и оливковое масло и замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1 ч. до увеличения в размере в 2-3 раза.
1 луковицу и чеснок очистить, нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить до рассыпчатости в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и чеснок, пассеровать вместе с мясом. Посолить, поперчить и приправить зирой и корицей. Помидоры и 2 оставшиеся луковицы подготовить и нарезать дольками. Тесто еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в овальные лепешки, по окружности сформовать бортик. На лепешках разложить обжаренное мясо, помидоры и лук.
Лепешки с бараниной
Сбрызнуть оливковым маслом и поместить на 20 мин в духовку.
Лепешки с бараниной
Приятного аппетита!

Лепешки с бараниной обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика