Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта 3

Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день — это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а в последствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: «Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!», так вот я бы сказала «…сделай из них кекс!»

  • Мука пшеничная 180 г
  • Манка, манная крупа 120 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Молоко 60 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахар-песок 140 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Цедра лимонная тертая 3 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Финики 60 г
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Итак, кекс спаситель, на основе манной крупы с ярко-выраженным лимонным вкусом, нежной структурой. Добавление фиников совсем не обязательно, я их кладу скорее для красоты и разнообразия, мне нравиться как выглядит испечённый кекс, как странный цветок с чёрными лепестками. А, глазурь из йогурта в сочетании с этим кексом, это верх совершенства.
14009603059021164
Все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.
14009603051231165
В отдельной емкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.
14009603059041166


Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.
14009603056951167
Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.
14009603058261168
Форму 23 см диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 180°.
14009603062271184
Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.
14009603058211206
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.