
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана,
- Яйца — 4 шт.,
- Сахар 150 гр.,
- Маргарин молочный — 200 гр.,
- Молоко 200 мл.,
- Лимоны — 2 шт.,
- Разрыхлитель 1 ч.л.,
Способ приготовления:
Охлажденный маргарин натереть на холодной терке.
Перемешать натертый маргарин с яйцами и сахаром.
Далее добавляем молоко, разрыхлитель, всыпать просеянную муку и замесить такое тесто, чтобы оно было примерно как густая сметана по консистенции. Маргарин должен оставаться полосочками, это принципиально.
Снимаем с лимона цедру.
Мякоть лимона натереть также на терке.

Вмешиваем в тесто цедру и лимон, а затем выливаем уже готовое тесто в хорошо смазанную маслом, желательно разъемную форму. Ставим выпекаться кекс в разогретую уже до 190 градусов духовку на 30-40 мин.
Когда лимонный кекс будет готов, пусть сначала немного остынет, а потом достать из формы.
Присыпать сверху можно сахарной пудрой, украсить фруктами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий