Львовский сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Львовский сырник

Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом приготовления львовского сырника, который готовится из настоящего жирного домашнего творога, с добавление домашнего сливочного масла и яичных желтков. Львовский сырник удивителен по вкусу и хорошо подходит к чаю и кофе.
Ингредиенты:
Для сырника:

  • яйца 4 шт.;
  • творог 500 г.;
  • сахар 150 г.;
  • сливочное масло 100 г.;
  • манная крупа 1 ст.л.;
  • цедра лимона 1 шт.;
  • горсть изюма 1 шт.;
  • соль 1 щеп.;

Для глазури:

  • сливочное масло 1 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;

Итак начнем процесс приготовления сырника. Вначале необходимо подготовить творог. Здесь нужно учесть два основных момента: если творог влажноват — его обязательно нужно отжать через марлю, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку для получения его однородности и кремообразности.

Далее разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования устойчивых пиков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения пышной массы. После этого в массу из желтков добавляем манную крупу, цедру лимона, размягченное сливочное масло, изюм и творог. Тщательно все перемешиваем до однородности, после чего добавляем взбитые белки и снова аккуратно вымешиваем.

Предварительно разогреваем до 190 градусов духовку. Далее смазываем маслом форму, присыпаем ее мукой, выкладываем сырное тесто, разравниваем и помещаем в духовку на 50 минут.

Тем временем варим глазурь, смешав вместе масло с сахаром. Прогреть массу на среднем огне и добавить сметану с какао. Глазурь непрерывно помешиваем доведя ее до кипения.

Готовый львовский сырник, остывший и вынутый из формы, покрываем шоколадной глазурью и помещаем в холодильник на несколько часов. Только после этого львовский сырник можно кушать и наслаждаться непревзойденным вкусом.

550d4948377bf6f7b418a7e39b30d860_XL

Львовский сырник готов, приятного чаепития.

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.