Мадленки

» » Мадленки
Мадленки

Мадленки — это классическое бисквитное печенье, которое пекут из обычной муки. Хорошо взбитые яйца с сахаром вбирают в себя достаточно много воздуха, благодаря чему изделия получаются легкие и мягкие. По желанию в муку можно добавить разрыхлитель.
В середине этого чудесного французского печенья со вкусом миндаля находится ароматная апельсиновая начинка.

За основу для мадленок мы взяли классический генуэзский бисквит (на масле) и добавили в него молотый миндаль, благодаря чему печенье получается более плотным и не деформируется из-за тяжести начинки. Мармелад должен быть качественным, с выраженным кисло-сладким вкусом, чтобы вкусовой контраст был более ярким.
По желанию его можно заменить любым домашним вареньем или шоколадной пастой с фундуком, а молотый миндаль в тесте — молотым фундуком. Печенье можно не только обмакнуть в растопленный шоколад, но и присыпать какао-порошком. Традиционно мадленками лакомятся еще теплыми.
В нашем рецепте увеличено количество сливочного масла, поэтому печенье получается более влажным и мягким, а значит, сохраняется чуть дольше, но все же лучше съесть его в день приготовления.
Используя для покрытия мадленок или других кондитерских изделий шоколад, следите, чтобы он не контактировал с влагой и не перегревался при растапливании. Перегретый шоколад после застывания не будет красиво блестеть. А если в него попадет влага, он покроется мелкими кристалликами сахара и потеряет аппетитный вид.
Чтобы расплавить шоколад правильно, поломайте его на кусочки, положите в жаростойкую посуду и поставьте ее над кастрюлей с небурно кипящей водой. При этом дно посуды не должно касаться воды. Нагревайте шоколад, периодически перемешивая, пока он не расплавится.
Прежде чем обмакивать мадленки в шоколад, снимите его с огня и дайте ему остыть и немного загустеть. Обмакнув мадленку в шоколад, подержите ее над посудой пару секунд, чтобы излишки шоколада стекли, а затем переложите на силиконовый коврик и оставьте до застывания.
Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 г мелкокристаллического сахара;
  • 125 г муки (просеять);
  • 50 г молотого миндаля;
  • 50 г апельсинового мармелада (однородного, без кусочков);
  • 175 г черного, молочного или белого шоколада.

Как приготовить генуэзский бисквит.

Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите масло. Поставьте формы для мадленок на металлические противни и смажьте углубления растопленным маслом. Оставшееся масло оставьте остывать.
Мадленки
Взбейте яйца с сахаром в жаростойкой посуде на водяной бане (вода должна слабо кипеть) до получения густой, пышной кремообразной массы. От поднятых венчиков должна тянуться толстая белковая лента.
Мадленки
Снимите посуду с водяной бани и взбивайте кремообразную массу до полного остывания. Просейте сверху муку и посыпьте массу молотым миндалем. Металлической ложкой или лопаткой осторожно перемешайте тесто движениями снизу вверх и от центра к краям.
Мадленки
Когда мука и миндаль равномерно перемешаются, полейте тесто растопленным маслом и очень осторожно вымешайте до однородного состояния движениями в виде восьмерки.
Мадленки

Выпекание и оформление мадленок.

С помощью десертной и чайной ложек аккуратно наполните тестом смазанные маслом углубления на 3/4. Старайтесь, чтобы капли теста не попадали за пределы углублений.
Мадленки
На середину каждой мадленки выложите чайной ложкой немного мармелада. Следите, чтобы мармелад не оказался на стенках формы.
Мадленки
Аккуратно покройте мармелад оставшимся тестом. Выпекайте мадленки 10-12 минут: они должны хорошо подняться, приобрести золотистый оттенок и начать пружинить под пальцами. Дайте печенью остыть в форме пару минут, затем переложите его на решетку.
Мадленки
Положите на противень силиконовый коврик. Обмакивайте каждую мадленку одним концом в растопленный шоколад и перекладывайте застывать на коврик.
Мадленки
Мадленки
Приятного аппетита!

Мадленки обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Анжелка
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика