Мадленки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мадленки 1

Мадленки — это классическое бисквитное печенье, которое пекут из обычной муки. Хорошо взбитые яйца с сахаром вбирают в себя достаточно много воздуха, благодаря чему изделия получаются легкие и мягкие. По желанию в муку можно добавить разрыхлитель.
В середине этого чудесного французского печенья со вкусом миндаля находится ароматная апельсиновая начинка.

За основу для мадленок мы взяли классический генуэзский бисквит (на масле) и добавили в него молотый миндаль, благодаря чему печенье получается более плотным и не деформируется из-за тяжести начинки. Мармелад должен быть качественным, с выраженным кисло-сладким вкусом, чтобы вкусовой контраст был более ярким.
По желанию его можно заменить любым домашним вареньем или шоколадной пастой с фундуком, а молотый миндаль в тесте — молотым фундуком. Печенье можно не только обмакнуть в растопленный шоколад, но и присыпать какао-порошком. Традиционно мадленками лакомятся еще теплыми.
В нашем рецепте увеличено количество сливочного масла, поэтому печенье получается более влажным и мягким, а значит, сохраняется чуть дольше, но все же лучше съесть его в день приготовления.
Используя для покрытия мадленок или других кондитерских изделий шоколад, следите, чтобы он не контактировал с влагой и не перегревался при растапливании. Перегретый шоколад после застывания не будет красиво блестеть. А если в него попадет влага, он покроется мелкими кристалликами сахара и потеряет аппетитный вид.
Чтобы расплавить шоколад правильно, поломайте его на кусочки, положите в жаростойкую посуду и поставьте ее над кастрюлей с небурно кипящей водой. При этом дно посуды не должно касаться воды. Нагревайте шоколад, периодически перемешивая, пока он не расплавится.
Прежде чем обмакивать мадленки в шоколад, снимите его с огня и дайте ему остыть и немного загустеть. Обмакнув мадленку в шоколад, подержите ее над посудой пару секунд, чтобы излишки шоколада стекли, а затем переложите на силиконовый коврик и оставьте до застывания.
Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 125 г мелкокристаллического сахара;
  • 125 г муки (просеять);
  • 50 г молотого миндаля;
  • 50 г апельсинового мармелада (однородного, без кусочков);
  • 175 г черного, молочного или белого шоколада.

Как приготовить генуэзский бисквит.

Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите масло. Поставьте формы для мадленок на металлические противни и смажьте углубления растопленным маслом. Оставшееся масло оставьте остывать.
1409758375_1
Взбейте яйца с сахаром в жаростойкой посуде на водяной бане (вода должна слабо кипеть) до получения густой, пышной кремообразной массы. От поднятых венчиков должна тянуться толстая белковая лента.
1409758382_2


Снимите посуду с водяной бани и взбивайте кремообразную массу до полного остывания. Просейте сверху муку и посыпьте массу молотым миндалем. Металлической ложкой или лопаткой осторожно перемешайте тесто движениями снизу вверх и от центра к краям.
1409758406_3
Когда мука и миндаль равномерно перемешаются, полейте тесто растопленным маслом и очень осторожно вымешайте до однородного состояния движениями в виде восьмерки.
1409758391_4

Выпекание и оформление мадленок.

С помощью десертной и чайной ложек аккуратно наполните тестом смазанные маслом углубления на 3/4. Старайтесь, чтобы капли теста не попадали за пределы углублений.
1409758349_5
На середину каждой мадленки выложите чайной ложкой немного мармелада. Следите, чтобы мармелад не оказался на стенках формы.
1409758431_6
Аккуратно покройте мармелад оставшимся тестом. Выпекайте мадленки 10-12 минут: они должны хорошо подняться, приобрести золотистый оттенок и начать пружинить под пальцами. Дайте печенью остыть в форме пару минут, затем переложите его на решетку.
1409758378_7
Положите на противень силиконовый коврик. Обмакивайте каждую мадленку одним концом в растопленный шоколад и перекладывайте застывать на коврик.
1409758356_8
1409758348_madlenki
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.