Макаруны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Макаруны 1

Эти невероятно вкусные французские пирожные – настоящий праздник для сладкоежек! Одно из достоинств макарун заключается в том, что они могут быть самых разных оттенков и практически с любым кремом.
Макаруны можно сделать любого цвета. Например, для шоколадных макарун, как на фото, подойдет какао-порошок. Пищевые красители лучше брать в виде пасты или порошка (поищите в магазинах для кондитеров или в бакалейных отделах), поскольку они позволяют получать более насыщенные оттенки. Жидкие красители дают не такие сочные краски, к тому же вы рискуете ввести в миндально-белковую массу лишнюю жидкость, которая сделает ее чересчур текучей. Крему можно придать контрастный оттенок. Как видно на фото, розовые пирожные мы прослоили шоколадным кремом, а шоколадные, наоборот, – розовым.

Отсаживая миндально-белковую массу из кондитерского мешочка на противень, очень трудно добиться того, чтобы в центре получившегося кружочка не остался острый хвостик. Такие хвостики можно разгладить ножом-шпателем или пальцами, но проще всего поднять противень и несколько раз стукнуть им по рабочей поверхности, пока безейные шляпки не станут плоскими и ровными.
Ингредиенты:
Для половинок макарун:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 125 г молотого миндаля;
  • 2 белка;
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г мелкокристаллического сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 75 г сливочного масла (размягчить);
  • 175 г сахарной пудры (просеять);
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. молока.
  • Утварь:

силиконовый коврик;
металлический противень;
сахарный термометр;
силиконовый кондитерский мешочек с ровной насадкой;
нож-шпатель;
мерные ложки.
Рецепт приготовления макарун.
Как подготовить половинки макарун.
1. Положите силиконовый коврик на противень. Просейте сахарную пудру и перемешайте с миндалем. Взбейте в пену 1 белок, влейте в сухую смесь и добавьте миндальный экстракт. Вымешайте до получения пасты.
1404551019_1
2. Влейте в сотейник воду, всыпьте сахар и нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Кипятите до получения прозрачного сиропа и достижения температуры 110 °С по сахарному термометру (чтобы зафиксировать температуру, сотейник, возможно, придется наклонить).
1404551016_2
З. В отдельной посуде взбейте миксером второй белок в плотную, но не сухую пену. Медленно вливая сахарный сироп тонкой струйкой, продолжайте непрерывно взбивать массу на высокой скорости до получения густой блестящей меренги.
1404551038_3
4. Вбейте 1 ст. л. меренги в миндальную пасту, чтобы размягчить ее. Большой металлической ложкой подмешайте остатки меренги – масса не должна стать слишком жидкой. Подмешайте розовый пищевой краситель до получения яркого равномерного оттенка.
1404551037_4
Как отсадить, испечь и собрать макаруны.
5. Удерживая кондитерский мешочек вертикально, наполните его полученной массой с помощью ложки. Отсадите на силиконовый коврик кружочки диаметром 4 см (массы должно хватить на 24 кружочка). Дайте выстояться минимум 1 час, чтобы каждая половинка покрылась корочкой.
1404551024_5
6. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте половинки макарун примерно 25 минут, пока они не станут твердыми. Дайте остыть 15 минут, затем ножом-шпателем переложите на решетку остывать.
1404551014_6
7. Для крема: взбейте масло в мягкую кремовую массу. Порциями добавьте сахарную пудру, затем какао-порошок, каждый раз тщательно взбивая. В конце подмешайте молоко.
1404551012_7
8. С помощью кондитерского мешочка или ложки выложите на половину заготовок для пирожных крем и сложите их попарно с пустыми половинками.
1404551038_8

1404550986_makaruny
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.