Маффины

» » Маффины
Маффины

Главный секрет получения воздушной текстуры заключается в том, чтобы перемешивать тесто быстро и не усердствовать. В отличие от бисквитов и кексов, ингредиенты для которых нужно перемешивать до получения однородной кремообразной массы, в тесте для маффинов допустимы небольшие комки.
Добавив жидкие ингредиенты, такие как яйца и молоко, к сухим, необходимо всего лишь перемешать их большой ложкой или вилкой, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Вам будет казаться, что тесто нужно еще размешать и растереть, однако воздержитесь от этого, и тогда вы получите изумительно воздушные маффины.
Маффины можно хранить 2-3 дня в герметичной посуде, хотя самыми вкусными они, бесспорно, будут в день приготовления. Перед тем как упаковывать маффины в коробку, дайте им полностью остыть: из-за размера тепло в середине изделий будет сохраняться долго. Выпечку можно также заморозить и хранить до месяца. Остудите маффины и переложите в контейнер для замораживания (глазурью не покрывайте). Перед подачей полностью разморозьте и украсьте лимонной глазурью.

Ингредиенты для маффин:
Для штрейзеля:

  • 50 г коричневого сахара демерара;
  • 50 г муки;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. орехов пекан (крупно порубить);
  • 25 г сливочного масла (растопить).

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г мелкокристаллического сахара;
  • 200 мл молока;
  • 125 г сливочного масла (растопить и остудить);
  • 175 г черники.

Для глазури:

  • 75 г сахарной пудры;
  • около 1 1/2 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить маффины.
Как приготовить штрейзель и тесто для маффинов.
1. Для штрейзеля: смешайте коричневый сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и орехами пекан, подмешайте растопленное масло. Отставьте, пока готовите тесто для маффинов.
Маффины
2. Для теста: просейте муку с разрыхлителем и корицей. В кружке разболтайте венчиком яйца с сахаром и молоком.
Маффины
3. Сделайте ямку в мучной горке и влейте в нее яичную смесь.
Маффины
4. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте до соединения всех ингредиентов. Тесто не надо тщательно вымешивать до однородности, иначе маффины получатся тяжелыми. Подмешайте чернику. Дайте тесту настояться 5 минут, чтобы оно немного загустело — тогда ягоды осядут.
Маффины
Выпекание и глазирование.
5. Поставьте формочки для маффинов на противень. Разогрейте духовку до 190 °С. Наполните формочки тестом почти доверху.
Маффины
6. Посыпьте тесто крошкой штрейзеля и выпекайте 35-40 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в формочках, а затем выложите на решетку.
Маффины
7. Для глазури: просейте в миску сахарную пудру и подмешайте достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась однородная глазурь. Проверяйте так: обратную сторону ложки масса должна покрыть толстым слоем.
Маффины
8. Наполните кондитерскую ручку глазурью и украсьте маффины зигзагообразными узорами. Подождите, пока глазурь застынет, и подавайте.
Маффины

Маффины
Приятного аппетита!

Маффины обновлено: Январь 31, 2017 автором: Марта
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика