Миндальное печенье с апельсиновым конфитюром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Миндальное печенье с апельсиновым конфитюром 4

На 25 штук:

  • 200 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г мелкого сахара
  • 40-60 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • апельсиновый конфитюр
  • 1 ст. л. коньяка


OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку соединить с молотым миндалем, добавить кусочки сливочного масла, сахар и растереть в крошку,
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
постепенно добавлять сливки и быстро замесить тесто. Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 3-4 мм) между 2-мя листами пергамента, вырезать печенье. В половине печений каждой формы вырезать фигурные отверстия. Тесто быстро размягчается, поэтому работать с ним нужно быстро, если оно становится слишком мягким, то его нужно поместить в холодильник. Духовку нагреть до 200°.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье и поставить на 10-12 мин. в духовку. Переложить вместе с бумагой на кухонную решетку до остывания. В конфитюр подмешать коньяк. Разложить конфитюр по печеньям без отверстий и прикрыть половинками с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.