
На 25 штук:
- 200 г муки
- 100 г миндальной муки
- 150 г сливочного масла
- 80 г мелкого сахара
- 40-60 мл сливок
- 50 г сахарной пудры
- апельсиновый конфитюр
- 1 ст. л. коньяка
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Муку соединить с молотым миндалем, добавить кусочки сливочного масла, сахар и растереть в крошку,
постепенно добавлять сливки и быстро замесить тесто. Затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной 3-4 мм) между 2-мя листами пергамента, вырезать печенье. В половине печений каждой формы вырезать фигурные отверстия. Тесто быстро размягчается, поэтому работать с ним нужно быстро, если оно становится слишком мягким, то его нужно поместить в холодильник. Духовку нагреть до 200°.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить печенье и поставить на 10-12 мин. в духовку. Переложить вместе с бумагой на кухонную решетку до остывания. В конфитюр подмешать коньяк. Разложить конфитюр по печеньям без отверстий и прикрыть половинками с отверстиями, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий