Миндальное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Миндальное печенье 2

Вариант рецепта из серии: гости уже почти на пороге, а я даже к чаю ничего не успела приготовить. Готовится печенье очень быстро и просто, и съедается тоже очень быстро, потому что очень вкусно:)

  • Сливочное масло 45 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 30 мл
  • Миндаль 60 г

14029114806722
В кастрюле смешать масло, сахарную пудру и молоко (молока нужно совсем немного: 3 ст. ложки). На среднем огне и постоянно помешивая дать маслу и сахарной пудре растворится.
14029114812233
Добавить к масляной смеси молотый миндаль, хорошенько перемешать и снять с огня. Смесь не должна закипеть.
14029114818344


Переложить смесь в миску и дать остыть минут 20-30.
14029114817255
Застелить решетку пергаментом (на противне выпекать не рекомендую, т.к. печенье рискует почернеть, т.е. сгореть снизу) и выложить на него небольшие печенюшки. Желательно выдерживать 3-4 см между ними.
14029114812666
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут: после 4-ой минуты внимательно следите за ними, и если в вашей духовке они начнут темнеть уже через 5 минут, то вынимайте их.
14029114812177
Дать остыть на решетке, промакнуть бумажным полотенцем и подавать гостям:)
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.