
Вариант рецепта из серии: гости уже почти на пороге, а я даже к чаю ничего не успела приготовить. Готовится печенье очень быстро и просто, и съедается тоже очень быстро, потому что очень вкусно:)
- Сливочное масло 45 г
- Сахарная пудра 50 г
- Молоко 30 мл
- Миндаль 60 г
В кастрюле смешать масло, сахарную пудру и молоко (молока нужно совсем немного: 3 ст. ложки). На среднем огне и постоянно помешивая дать маслу и сахарной пудре растворится.
Добавить к масляной смеси молотый миндаль, хорошенько перемешать и снять с огня. Смесь не должна закипеть.
Переложить смесь в миску и дать остыть минут 20-30.

Застелить решетку пергаментом (на противне выпекать не рекомендую, т.к. печенье рискует почернеть, т.е. сгореть снизу) и выложить на него небольшие печенюшки. Желательно выдерживать 3-4 см между ними.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут: после 4-ой минуты внимательно следите за ними, и если в вашей духовке они начнут темнеть уже через 5 минут, то вынимайте их.

Дать остыть на решетке, промакнуть бумажным полотенцем и подавать гостям:)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий